Компания Asus не забывает о нуждах своих пользователей и постоянно совершенствует ноутбуки, выпуская модели на все случаи жизни. Ноутбук Asus N550JV в алюминиевом корпусе является представителем лэптопов верхнего ценового сегмента, и по совместительству усовершенствованной версией модели N56. От своей предшественницы модель N550JV отличается более тонким и легким корпусом, более мощным процессором, оперативной памятью и видеокартой. Модельный ряд N-Series включает лэптопы различной модификации – это ноутбук Asus N550JV, N550J, N550JA, N550Jv, а также модели N550JK, N550Jr и др.

Ноутбук Asus 550JV, N550J, N550JA, N550JvСегодня тонким и мощным ноутбуком уже никого не удивишь. Еще несколько лет назад было невозможно представить замену установленного в углу комнаты мощного стационарного компьютера небольшим ноутбуком, по мощности и производительности ни в чем ему не уступающим. Конечно, стационарный моноблок все так же выигрывает по возможности самообслуживания и апгрейда, но мобильный и комфортный в использовании ноутбук гораздо удобнее. Несомненно, системники еще долго будут необходимы, с некоторыми задачами они справляются гораздо лучше, но вы не возьмете его с собой в поездку и не сможете выйти с ним на балкон. Мощный, стильный 15-дюймовый ноутбук Asus N550JV, можно использовать как игровой или как домашнюю мультимедийную станцию, он является достаточно хорошим рабочим инструментом для обработки видео и фото, порадует он и приличным набором разъемов, радует глаз дизайн и дисплей, отличная цветопередача и широкие углы обзора, плюс приятные бонусы: сабвуфер и сумка. Развлекаться и работать с таким компом комфортно.

Корпус ноутбука Asus N550JV изготовлен из алюминия, пластиковой в нем осталась только рамка вокруг экрана. Разработчики постарались сделать его максимально привлекательным, и им это удалось – серебристая лицевая панель ноутбука покрыта концентрическими кругами из точек, серебристая клавиатура со светло-фиолетовой подсветкой, и темно-серая полированная крышка со следами шлифовки и светящимся логотипом Asus.

Общий стиль оформления рабочей зоны на ноутбуке остался неизменным: стандартная клавиатура с удобной, хотя и несколько непривычной раскладкой, и две круглые кнопки, одна из которых отвечает за включение устройства, а предназначение для второй можно выбрать на свое усмотрение.

В отличие от предшествующей модели, 15-дюймовый экран ноутбука Asus N550JV глянцевый, с возможностью сенсорного управления устройством. Дисплей с разрешением экрана 1920х1080 точек работает на IPS матрице, имеет широкий угол обзора и хорошую цветопередачу, а также неплохую подсветку, позволяющую концентрировать свое внимание не на собственном отражении в глянце стекла, а на картинке.

Ноутбук Asus N550JV оснащен HD веб-камерой с разрешением 1280х720 и двумя микрофонами. Этого достаточно для общения по скайпу и записи небольших видео-обращений.

Сердцем модели Asus N550JV является четырехядерный процессор Intel Core i7 4700HQ (линейка Intel Haswell), с тактовой частотой 2,4 ГГц (при необходимости можно разогнать до 3,4 ГГц). Производительности нового процессора достаточно для оперативного разрешения мультипоточных задач, неважно, чем увлечен пользователь – играть или заниматься 3D моделированием. В ноутбуке 8 ГБ оперативной памяти (можно расширить до 16 ГБ) и жесткий диск на 750 ГБ, позволяющие хранить в памяти ноута множество мультимедийного контента и работать в нескольких приложениях одновременно.

Ноутбук оснащен гибридной видео подсистемой. За решение простейших графических задач отвечает встроенная видеокарта Intel HD 4600, а любители современных игр с поддержкой DirectX 11 и видеомонтажа по достоинству оценят возможности, предоставляемые дискретной видеокартой NVidia GeForce GT 750M с 2 или 4 ГБ видеопамяти.

Изначально на ноутбуке установлена ОС Windows 8 (хотя может работать и под управлением Windows 7), антивирус и стандартный пакет ПО от Asus, призванных облегчить жизнь пользователя. Наиболее полезными из них стоит назвать интуитивно понятный мультисенсорный интерфейс и навигация по системе, а также руководство по использованию жестов на тачпаде. Кстати, тачпад, используемый в модели имеет большую сенсорную панель, поддерживает все жесты, реализованные для ОС Windows 8 (масштабирование, скроллинг, перетаскивание и пр.) и имеет защиту от случайных прикосновений. Одной из интересных функций, доступных обладателям ASUS N550JV является возможность использования технологии Leap Motion, позволяющей управлять работой приложений легким взмахом руки.

Разъемы в N550JV расположены следующим образом: по правому боку идут SD/MMC кард-ридер, USB 3.0, Blu-Ray, оптический привод и Kensington Lock, а на левой стороне разместился 3,5 мм аудиоразъем, два USB 3.0, Ethernet, 2,5 мм порт для внешнего сабвуфера, гнездо питания и два видеовыхода (полноразмерный HDMI и Mini DisplayPort). Кроме того, в модели реализована опция USB Charger+, позволяющая значительно ускорить подзарядку подключенных к ноутбуку мобильных телефонов.
За беспроводной доступ в интернет отвечает модуль Intel Centrino Advanced-N 6235, обеспечивающий получение сигнала по сети Wi-Fi, WiDi и Bluetooth 4.0.

В ноутбуке Asus N550JV, N-серии, использована технология Sonic Master, которая обеспечивает высококачественное звучание четырех динамиков, и создает эффект пространственного звука. Входящий в комплекс внешний сабвуфер усиливает реалистичность звучания низких частот. Такой звук обязательно придется по вкусу любителям фильмов. За оригинальность воспроизводимого звука отвечает профессиональная система обработки звука Maxx Audio Master и функция Audio Wizard, позволяющая выбрать один из пяти режимов работы аудиосистемы (фильм, музыка, игры и пр.).

Как и все последние модели N-серии, Asus N550JV оборудован двумя вентиляторами и системой теплоотводных трубок. Снабдить ультратонкую модель мощной охладительной системой довольно сложно, но производители с этим справились. Вентиляционные отверстия в данной модели перенесены под заднюю часть корпуса, что позволяет сохранить телефоны и флеш-карты от перегрева.

Ноутбук N550JV оснащен аккумулятором на 4000 мАч, мощности которого хватает на 7 часов работы в условиях низкого энергопотребления (работа в офисных программах). Для сравнения, например, линейка K-серии, ноутбук Asus K55V, K55VD, K55VJ, снабжена аккумулятором на 4700 мАч, линейка X-серии, ноутбук Asus X550D, X550DP – аккумулятором на 2600-3000 мАч. Активная эксплуатация ноутбука во время игр или просмотра фильмов намного ускорит процесс разрядки, с подключением дискретной видеокарты время работы N550JV ноутбука без подзарядки составит не более часа. В ноутбуке Asus N550JV реализована система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine II, переводящая его из спящего в активный режим всего за две секунды. Если во время «сна» аккумулятор разрядится, система автоматически сохранит все открытые файлы.

В целом, в ноутбуке Asus N550JV много приятного. У него великолепный экран, отличная акустическая система, мощный процессор и красивый корпус. Широкий уровень раскрытия станет находкой для любителей работать в нестандартных позах, а качественное крепление позволит в полной мере насладиться возможностями сенсорных вариаций дисплея. Хорошим дополнением к ноутбуку являются входящие в комплект: сумка (носить 2,5 килограммовый ноут в ней весьма удобно) и, ставший уже традиционным, внешний сабвуфер. В розничной торговле ноутбук продается укомплектованный Bluetooth-мышью.

Среди мультимедийных ноутбуков ASUS N550JV, несомненно, выделяется не только своей стоимостью, но и наличием функций, которые свойственны ультрабукам (IPS-матрицу и сенсорный дисплей). Он способен вписаться в офисный интерьер и будет к месту дома в качестве универсальной мультимедийной станции.

По материалам Asus

 

Asus N53TK

 

Asus X502CA

 

Asus K55VD

Ноутбук Asus N53T, N53TA, N53TK Ноутбук Asus X502C, X502CA Ноутбук Asus K55V, K55VD, K55VJ
Оценка модели Asus N53T, N53TA, N53TK Оценка модели Asus X502C, X502CA Оценка модели Asus K55V, K55VD, K55VJ
дата публикации: 11.11.2014