Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Компания ASUS давно зарекомендовала себя как производителя мощных игровых ноутбуков. В линейке ROG присутствующей на рынке уже несколько лет, неизменно используются все технологические новинки рынка: мощные процессоры и видеокарты, которые позволяют играть на максимальных графических настройках без зависаний и потери производительности. Ноутбук Asus ROG G751J – это не просто игровой ноутбук, это лэптоп, который по производительности способен выступать на равных с персональным компьютером, а по мобильности может дать ему фору и выиграть.

Ноутбук Asus ROG G751JСоздавая G-серию, специалисты Asus вдохновлялись современными гоночными автомобилями и истребителями, о которых напоминает множество рубленых граней корпуса моделей и их грубовато громоздкая форма. В Asus ROG G751J точка крепления экрана сдвинута к центру на 4 сантиметра, что до 120° уменьшило угол раскрытия ноутбука, а также добавило модели G751J дополнительное место для системы охлаждения.

Корпус Asus ROG G751J изготовлен из пластика, покрытого приятным на ощупь, но довольно марким софт-тач покрытием с добавлением металлических полос и отдельных элементов на верхней части крышки (не считая зеркального логотипа ASUS и светящегося красным светом шильдика Republic of Games). Экран окружает пластиковая рамка, на верхней панели которой расположен глазок веб-камеры, а нижнюю украшает фирменный логотип.

Интерфейсных портов в модели G751J немного и все они расположены по бокам ноутбука. На левой грани Кенсингтонский замок, два гнезда для USB 3.0, Blue-Ray привод и кардридер. Справа расположилось три 3,5 мм входа (аудиовыход, разъем для микрофона и разъем для наушников, совмещенный с оптическим S/PDIF), два порта USB 3.0 (один можно использовать для подзарядки планшета или телефона), Thunderbolt 2, HDMI, D-Sub и гнездо для Ethernet. Помимо сетевого привода коммуникационные возможности ноутбука обеспечивают модули беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi.

Рабочая зона ноутбука продумана до мелочей. На ней нашлось место полноценной клавиатуре островного типа, удобному тачпаду, кнопке питания и служебным индикаторам.

Тачпад отличается большими размерами (120 х 70 мм) и высокой отзывчивостью. Это достаточно большая, немного скошенная панель, поддерживающая мультитач-управление, рядом с которой расположено две раздельные кнопки с длинным ходом. При подключении компьютерной мышки тачпад автоматически отключается.

В ноутбуке ROG G751J установлена полноразмерная клавиатура с большими и удобными кнопками, выделенным стрелочным блоком и настраиваемой красной подсветкой клавиш. Она идеально подходит как для печати, так и для игр. Кроме того, над кнопкой Esc расположено пять мультимедийных клавиш: первая отвечает за вызов функции NVIDIA Shadow Play для ведения записи содержимого экрана, вторая запускает Steam, три оставшиеся – программируемые, на них можно настроить запуск любой установленной на ноутбуке программы или сайта. Также имеется клавиша для запуска утилиты Asus Gaming Center.

Ноутбук Asus ROG G751J оснащен 17,3-дюймовым Full HD-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, работающим на основе IPS-матрицы. Дисплей отличается хорошей цветопередачей и имеет хорошие углы обзора по вертикали, что позволяет использовать его как для работы с фото, так и любителям видео, причем смотреть фильмы можно не только сидя перед экраном, но даже занимаясь спортом. Поверхность экрана в ROG G751J матовая и имеет антибликовое покрытие.

За воспроизведение звука в модели G751J отвечает аудиосистема, которая состоит из двух динамиков, расположенных в корпусе за дисплеем, и сабвуфера. Система выдает достаточно четкий и громкий звук, как на высоких, так и на средних частотах. Для индивидуальной настройки аудио предназначена программа профессиональной обработки звука MaxxAudio, в которой можно отрегулировать уровень высоких и низких частот и выбрать один из предустановленных игровых режимов.

Наличие IPS-дисплея и встроенного сабвуфера не делает Asus ROG G751J полноценным мультимедийным ноутбуком. В первую очередь это игровая модель. Поклонникам фильмов лучше присмотреться к моделям серии N. Так, ноутбук Asus N750J помимо производительного процессора оснащен мощной встроенной аудио системой, воспроизводящей реалистичное пространственное звучание, а наличие датчика движения Leap Motion делает его оптимальным вариантом для любителей жестового управления.

Интерфейс Thunderbolt в ROG G751J предназначен для передачи графических данных на высокой скорости, что является немаловажным для игрового компьютера, а технология ASUS Triniry Display делает возможным одновременное подключение к ноутбуку сразу трех мониторов.

Asus ROG G751J работает с поддержкой Game First III – программной надстройки, отвечающей за оптимизацию работы сетевых контроллеров и ускорение материнской платы. Она следит за трафиком, и контролируем работу системы согласно установленному приоритету. Пользователь ноутбука Asus ROG G751J может выбрать один из четырех профилей работы приложения или же отключить работу данного ПО.

Особенности корпуса, достоинства экрана и клавиатуры – не самое главное в ноутбуке G751J. Основная его ценность в производительности. Модель Asus ROG G751 имеет три разновидности модификаций, различающихся между собой видеокартами и объемом дискового пространства. Все G751 работают на процессоре Intel Core -i7 с тактовой частотой 2,5 ГГц. Младшая модель поставляется в комплекте с 8 Гб оперативной памяти, графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX860M с 2 ГБ памяти и жестким диском на 2 Тб. Модели средней модификации оснащены видеокартой NVIDIA GeForce GTX 970M с 3 ГБ памяти и имеют 16 Гб оперативной памяти. Самая мощная модель идет в комплекте с видеокартой Nvidia GeForce GTX980M с 4 Гб встроенной памяти и имеет 24 Гб оперативной памяти. В зависимости от комплектации более мощные ноутбуки укомплектованы жесткими дисками двух разновидностей: HDD на 1 Тб и SSD на 128, 256 или 512 Гб.

Как мощные, так и менее производительные младшие версии Asus ROG G751 являются яркими представителями семейства игровых ноутбуков, способных тянуть все современные компьютерные игры с максимальными настройками графики и в Full HD-разрешении. Несомненно, тем, кто рассматривает лэптоп с точки зрения мобильного помощника для решения повседневных дел, подобные мощности будут ни к чему. Им стоит обратить внимание на модели серий К или Х, к примеру ноутбук Asus X551M не способен вытянуть «тяжелую» игру, но зато он обеспечит владельцу достаточно длительный период автономной работы в офисных программах и удобный серфинг в Интернете.

Всем владельцам Asus ROG G751 предоставляется доступ к фирменным облачным сервисам. В «облако» можно сохранить любую информацию или контент, а скачать или отредактировать хранилище можно с любого цифрового устройства, подключенного к сети Интернет.

Ноутбук Asus ROG G751J продается с предустановленной ОС Windows 8.1 Pro.

В аппарате установлена эффективная и в то же самое время необыкновенно тихая система охлаждения, которая состоит из двух независимых радиаторов и вентиляторов. На задней панели корпуса располагаются широкие вентиляционные прорези, к которым ведут три тепловые трубки. Даже на максимальной нагрузке на систему ноутбук G751J практически не нагревается и не шумит.

В ноутбуке Asus ROG G751J установлен аккумулятор, емкости которого хватает на 3,5 часа автономной работы и около 1,5 часа под нагрузкой (в игровом режиме). Для получения максимальной мощности Asus ROG G751 лучше всего подключать к розетке.

Ноутбук Asus ROG G751J помимо мощной графической системы имеет 17-дюймовый экран с матовой матрицей, разъем Thunderbolt 2, удобную клавиатуру и сабвуфер. Внушительные размеры и оригинальный корпус не оставят неравнодушным, а высокая производительность системы позволят с наслаждением погрузиться в мир любимых игр.

По материалам Asus

 

Asus Transformer Book T300CHI

 

Asus G501JW

 

Asus N750JK

Ноутбук Asus Transformer Book T300CHI Ноутбук Asus G501JW Ноутбук Asus N750J, N750JK, N750JV
Оценка модели Asus Transformer Book T300CHI Оценка модели Asus G501JW Оценка модели Asus N750J, N750JK, N750JV
дата публикации: 16.04.2016