Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Ноутбуки Hewlett-Packard серии HP 200 ориентированы на компании малого и среднего бизнеса и относятся к разряду бюджетных лэптопов. Это сравнительно небольшие модели среднего размера с диагональю 15,6 дюймов, оснащенные двух или четырехядерным процессором, интегрированной видеокартой и модулем TPM, с достаточным объемом оперативной памяти и емким жестким диском, объем которого может колебаться в зависимости от конфигурации устройства. Ноутбук HP 250 G4 с производительным и мощным процессором – надежный офисный лэптоп по доступной цене.

Ноутбук HP 250 G4Для ежедневного использования ноутбук HP 250 G4 подходит идеально. Модель HP 250 G4 имеет достаточно лаконичную и типичную для ноутбуков средней ценовой категории форму – скругленные углы без эксклюзивных особенностей и утончений, и выпускается только в черном исполнении. Корпус выполнен из качественного прочного пластика, на матовой поверхности которого практически не заметны отпечатки. Верхняя крышка имеет текстурированное покрытие, разбавленное по центру глянцевым логотипом HP. Задняя крышка монолитная, чтобы добраться до внутренностей ноутбука (для установки более емкого жесткого диска или замены аккумулятора) ее придется снять целиком.

В модели 250 G4 имеется стандартный набор интерфейсных портов. По правому борту расположились: Кенсингтонский замок, привод DVD/RW, один разъем USB 3.0 и кардридер (SD, SDHC, SDXC, при использовании адаптера совместим с мини-версиями). Левый торец занимают: гнездо для зарядного устройства, два порта USB 2.0, комбинированный аудиоразъем, RJ45, D-Sub (VGA) и выход HDMI для подключения ноутбука к телевизору или внешнему HD-экрану для воспроизведения мультимедийных файлов или проведения презентации. Кроме того, слева расположена решетка вентиляции.

HP 250 G4 оснащен матовым экраном с диагональю 15, 6 дюймов, работающим на основе TN-матрицы с разрешением 1366 х 768 пикселей. Дисплей отличается хорошей цветопередачей, хотя и имеет малые углы обзора, что не позволяет использовать экран устройства в качестве киноэкрана для большой компании. Вокруг экрана идет достаточно широкая рамка с глазком веб-камеры сверху и логотипом компании в нижней части. Дисплей с энергосберегающей светодиодной подсветкой. Антибликовое покрытие экрана в ноутбуке позволяет работать в графических редакторах и дизайнерских программах без оглядки на солнечный свет.

Рабочая панель является цельной и несъемной. Модель 250 G4 оснащена полноразмерной абсолютно плоской клавиатурой островного типа с отдельным цифровым блоком и тачпадом. Широкие низкопрофильные клавиши обеспечивают четкое и плавное нажатие при печати, что особенно важно при наборе текста. Достаточно большой тачпад отличается хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач управление. Клавиши управления, расположенные под сенсорной площадкой, нажимаются с тихим щелчком, что полностью ограждает пользователя от случайного нажатия.

В зависимости от конфигурации HP 250 G4 может быть оснащен двух- или четырехядерным процессором семейства Intel, от Celeron и Pentium до Core i3 и i5, с тактовой частотой от 1600 до 2300 МГц. Процессор работает при поддержке интегрированной видеокарты Intel HD Graphics (в зависимости от спецификации) и от 2 до 8 Гб оперативной памяти (без возможности ее расширения). Производительный и мощный процессор гарантирует быстрый и комфортный запуск программного и рабочего софта и может автономно разгоняться при повышенной нагрузке до 2800 МГц. За счет солидного объема оперативной памяти ноутбук поддерживает работу в режиме многозадачности.

Видеокарта, установленная в модели ноутбука HP 250 G4 – с минимальной конфигурацией, не рассчитана на игры при средних и высоких настройках графики, зато прекрасно справляется с офисными программами и приложениями. В более сильных моделях помимо интегрированной видеокарты имеется дискретная AMD Radeon. В зависимости от поставленной задачи процессор самостоятельно задействует одну из имеющихся видеокарт для оптимального отображения видеоряда.

Для хранения информации в ноутбуке 250 G4 предназначен жесткий диск (HDD или SSD) емкостью от 120 Гб до 1 Тб с буфером обмена данных объемом 8 Мб и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин.

Акустическая система Altec Lansing в этой модели рассчитана на обслуживание пользователя. Она состоит из двух динамиков, выдающих достаточно чистый, но глухой звук. Для улучшения качества звучания в HP 250 G4 реализована технология DTS Studio Sound, создающая реалистичное звуковое сопровождение, а разъем для гарнитуры позволяет подключить ноутбук к внешним источникам звука.

Ноутбук HP 250 G4 оснащен пассивной системой охлаждения, позволяющей устанавливать его на мягкие и пыльные поверхности (система охлаждения пыль не затянет внутрь). При интенсивной печати самой горячей точкой становится зона клавиатурного блока, но даже в этом случае температура поверхности не превысит 36° С. При повышенной нагрузке шум от работы кулера ноутбука не превышает 48 дБ, что значительно меньше фонового шума в помещении.

Если бюджетный HP 250 G4 предназначен для кропотливой офисной работы, то модели профессиональной серии ProBook созданы для тех, кто готов трудиться в любом удобном для себя месте. Стильные и тонкие лэптопы имеют небольшую диагональ экрана, мощный процессор и графику, при этом они оснащены сканером отпечатков пальцев и модулем ТРМ. Каждая модель линейки имеет свое отличие, так 13,3-дюймовый ноутбук HP ProBook 430 G3 построен на архитектуре Intel Haswell, а более старшие модели, ноутбук HP ProBook 440 G3, 455 G3 и 470 G3 оснащены оптическим приводом и сменными аккумуляторными батареями.

Коммуникационные возможности ноутбука HP 250 G4 обеспечивают модули беспроводной связи Wi-Fi (высокоскоростная передача данных по стандартам 802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0.

Встроенная видеокамера на 0,3 Мп обеспечивает получение изображения, достаточного для общения по Skype.

Установленный в модели ноутбука 250 G4 модуль ТРМ защищает важные данные при помощи аппаратных ключей шифрования. Дополнительную защиту жесткого диска обеспечивает фирменная технология HP 3D Drive Guard – в случае резкого изменения положения ноутбука в пространстве (падения и т.п.) встроенный трехосный акселерометр передает команду временно приостановить работу жесткого диска, что позволяет сохранить всю имеющуюся на нем информацию.

Ноутбук поставляется как с предустановленной ПО (Windows 7 или 8.1), так и без предустановленной ОС, благодаря чему покупатель может по своему желанию установить предпочитаемую версию ОС (включая ОС Windows 10). Для полноценного использования всех возможностей лэптопа, в Windows-системе может потребоваться переустановить некоторые драйверы или программное обеспечение.

В HP 250 G4 (с предустановленным программным обеспечением) собрано все ПО, необходимое для комфортной работы в офисе. К их числу относится Office, Cyber Link Media Suite, Cyber Link Power2Go, Cyber Link Power DVD и HP Connected Photo (поддерживается iOS, Android, Windows 8 и 8.1.). Если в комплектацию не входит ОС и ПО, то все необходимые фирменные программы можно скачать с оф. сайта производителя.

Модель 250 G4 оснащена трех или четырех секционной литий-ионной батареей емкостью 31 и 41 Втч – соответственно, возможностей которой хватает на 4-6 часов автономной работы в офисных программах и веб-серфинге. Для экономии энергии в этой модели реализованы: спящий и ждущий режимы работы.

Удобный дизайн, прочный корпус, набор предустановленного мультимедийного и офисного ПО, а также поддержка технологии HP 3D Drive Guard позволяют использовать ноутбук HP 250 G4 как для серфинга в интернете, так и для проведения тренингов и презентаций без дополнительных настроек. Кроме того, неоспоримым плюсом модели является оптимальное соотношение цены, мощности и качества лэптопа.

По материалам HP (Hewlett-Packard)

 

Смотрите также и другие модели ноутбуков:

 

Fujitsu-Siemens Amilo Sa 3650

 

Asus ROG G751JL

 

Krez Ninja TM1102B32

Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Sa 3650 Ноутбук Asus ROG G751J, ROG G751JL, ROG G751JM, ROG G751JT, ROG Ноутбук Krez Ninja TM1102B32
Оценка модели Fujitsu-Siemens Amilo Sa 3650 Оценка модели Asus ROG G751J, ROG G751JL, ROG G751JM, ROG G751JT, ROG Оценка модели Krez Ninja TM1102B32
дата публикации: 07.10.2016