Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 – среди моделей среднего ценового сегмента выгодно выделяется удачным соотношением цена-качество-функциональные возможности. Главное отличие ноута – широкий перечень реализованных в нем инновационных разработок последнего поколения, к числу которых относятся: уникальная клавиатура AccuType, позволяющая набирать тексты с минимумом ошибок, и инновационная технология обработки звука Dolby Advanced Audio v2. Ноутбук предоставляет пользователю широкий выбор средств коммуникаций: интеграция с цифровыми устройствами, беспроводное соединение с сетью, чтение электронных книг, GPS-навигация и т.д.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 выпускается в девяти модификациях, различающихся по типу процессора и объему оперативной и встроенной памяти. Модификация модели влияет на ее стоимость.

Стильный дизайн корпуса IdeaPad G500 в полной мере соответствует качеству его наполнения. Пластиковый корпус модели украшен фактурным рельефом, внешне напоминающим карбон. Это позволяет избежать появления на поверхности отпечатков пальцев. Внутренняя рифленая поверхность по качеству ничуть не уступает внешней – имитация рифленого алюминия добавляет внешнему виду панели оригинальности.

Не прогадали производители и с эргономикой модели. Рабочая зона оформлена стандартно – клавиатура с удобно расположенным цифровым блоком и полноразмерными курсорными клавишами управления. Ноут оснащен островной эргономичной AccuType-клавиатурой, идеально подходящей для комфортного набора текста. Модель имеет большой, удобный, а главное, чувствительный тачпад. Устройство рабочей зоны продумано до мелочей, что позволяет свести к минимуму количество неизбежных ошибок при печати.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 линейки IdeaPad, выпускаемый Lenovo-компанией с 2013 года, оснащен встроенной 1 мегапиксельной видеокамерой с CMOS-матрицей и микрофоном. Этого вполне достаточно для создания четкого видеоизображения, что позволяет участвовать в онлайн-конференциях и просто общаться с друзьями по скайпу без применения дополнительных устройств. Среди интересных возможностей лэптопа стоит отметить функцию Fast Ethernet, отвечающую за эффект присутствия (живое/интерактивное общение в сети).

В основе модели – двухъядерный процессор 3 поколения Intel с тактовой частотой 1800-2600 МГц, позволяющий легко справиться с самыми трудоемкими задачами. Скорость работы системы обеспечивает 4 Гб оперативной DDR3-памяти 1600 МГц, под которую отведено 2 слота (с возможностью расширения до 16 гигабайт), что позволяет существенно сократить время отклика системы при запуске на лэптопе трудоемких приложений/софта/программ. Для хранения контента предназначен жесткий диск (НDD) с объемом памяти от 320 гигабайт до 1 Тб. Производительность процессора ноутбука позволяет значительно сократить время загрузки ОС (операционной системы), а также одновременно заниматься не только требующими особой производительности ежедневными задачами (работа в текстовых редакторах, интернет-серфинг, общение в электронных сетях и ведение переписки по электронной почте) но и смотреть видео, слушать музыку в хорошем видео/аудео качестве, и, конечно же, играть в компьютерные игры. Объема дискового пространства IdeaPad G500 более чем достаточно для накопления и хранения хорошей фильмотеки, документов, музыкального контента и фотоархивов.

Ноут IdeaPad G500, также, как и ноутбук Lenovo IdeaPad G510, снабжён 15,6-дюймовым дисплеем популярного стандарта HD. Разрешение экрана составляет 1366х768 точек, подобное соотношение сторон идеально подходит для работы с мультимедиа контентом. Светодиодная подсветка по краям экрана и специальное глянцевое покрытие обеспечивают яркость цветов и четкость изображения. Линейки IdeaPad выпускаются модели и с меньшими дисплеями, например, 14-дюйм. ноутбук Lenovo IdeaPad S400, 11,6-дюймовый ноут S215 и ноут Yoga 2 11, и др.

G500 ноут имеет достаточное количество разъемов для подключения различных дополнительных устройств: USB-порт 2.0, Ethernet, универсальный кард-ридер SD/MMC, аудиоразъемы для подключения микрофона и наушников, оптический пишущий мультиформатный DVD-привод с поддержкой практичной двухслойной записи. Разъем HDMI позволяет соединять ноут с HD-телевизором (для вывода изображения/картинки на большой экран без потери качества). Два USB-слота (формата 3.0) могут использоваться как для удобного подключения различных флешек, так и для различных дополнительных аксессуаров. Контроллер USB 3.0. позволяет мгновенно обмениваться данными с подключенными к ноутбуку компьютерами и прочими устройствами связи. Это в десятки раз быстрее, чем передавать данные посредством стандартного USB.

Беспроводной доступ в Интернет обеспечивают: скоростной беспроводной Wi-Fi-адаптер 802.11 b/g/n, интерфейсы Bluetooth 4.0 и 10/100 LAN. Несмотря на невысокую цену модели, связка Wi-Fi и Bluetooth позволяет легко и быстро устанавливать соединение с сетью.

Ноутбук Lenovo оснащен мощной дискретной ATI Radeon-видеокартой HD8750 (2 ГБ VRAM). Любители современных игр, требующих от системы поддержки DirectX 11, по достоинству оценят возможности модели. Видеосистема IdeaPad G500 позволяет играть в 3D-игры на высоком разрешении, смотреть фильмы, и другое видео, в высоком качестве и работать в графических редакторах с трехмерными проектами.

Аудиосистема лэптопа состоит из двух стереофонических динамиков, сертифицированных по Audio-стандарту Dolby Advanced v2. Несмотря на то, что динамики в ноуте установлены вполне обычные, программная обработка звука интегрированной аудиокартой позволяет в полной мере наслаждаться высококачественным пространственным звучанием музыки и фильмов, недоступным большинству бюджетных моделей ноутбуков.

Lenovo G500 выпускается с предустановленной лицензионной версией Windows 8х64 или Windows 8 Pro, ориентированной специально на бизнес. Система предоставляет пользователю расширенные возможности шифрования данных, подключаться к корпоративным сетям и работать на новом офисном приложении Office 2013 Trial.

Простота работы и обслуживания – еще один конек G500 ноута от Lenovo. Модель оснащена OneKey-системой восстановления данных, позволяющей легко разбираться с техническими проблемами, возникающими во время работы системы и своевременно избавляться от вирусов и зараженных программ. На IdeaPad G500 можно быстро сканировать диски и создавать резервные копии.

В G500 лэптопе установлен базовый литий-ионный 4400 мАч аккумулятор, что позволяет гаджету работать не более 5 часов в автономном режиме. В G500-ноуте Lenovo имеется функция управления энергопотреблением, отвечающая за экономию ресурсов аккумулятора. Использование энергосберегающей передовой технологии позволяет значительно увеличить срок автономной работы ноутбука.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 является образцом универсального лэптопа для всех, кто желает получить мобильный высокопроизводительный и многофункциональный гаджет по демократичной и доступной цене. Качество сборки ноутбука и наличие в нем всех необходимых сегодня функций и средств коммуникаций делают его находкой для любого человека. Компактный и легкий ноут способен долгое время хранить заряд, что особенно важно в дальней дороге. Это отличный выбор для путешественников.

По материалам Lenovo

 

Lenovo IdeaPad Z710

 

Lenovo IdeaPad Z5070

 

Lenovo IdeaPad Yoga 2 13

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z710 Ноутбук Lenovo IdeaPad Z5070 Ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 13
Оценка модели Lenovo IdeaPad Z710 Оценка модели Lenovo IdeaPad Z5070 Оценка модели Lenovo IdeaPad Yoga 2 13
дата публикации: 02.12.2014