Инновационный ноутбук-трансформер Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro является одним из самых привлекательных и заманчивых представителей своего класса. Данная модель относится к разряду универсальных портативных ноутбуков, в которых сохранен баланс между портативностью модели (включая продолжительность работы в автономном режиме) и производительностью. Ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro – легкий, тонкий и быстрый ультрабук-планшет с горой приятных бонусов, к числу которых относятся: качественный экран, яркая расцветка корпуса, удобная клавиатура AccuType, а также уникальная конструкция поворотного шарнира устройства, по желанию владельца разворачивающего планшет на 360 градусов.

Ноутбук Lenovo IdeaPad G505Внешне ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro практически не отличим от своего предшественника – ультрабука первого поколения IdeaPad Yoga. Лаконичный дизайн корпуса дополняет пластиковое износостойкое и практичное софт-тач покрытие, чуть шероховатое на ощупь. Модель доступна в двух цветовых решениях: универсальном серебристо-сером и ярком оранжевом. Главной конструктивной особенностью ноутбука является уникальный механизм трансформации, позволяющий менять угол наклона экрана на 360 градусов. За счет этого он может работать в четырех режимах: в режиме ноутбука с клавиатурой или тачскрином, в режиме консоли (отогнутый вверх), режиме презентации (поставленный домиком) и в режиме планшета, когда экран полностью поворачивается назад и крышка прижимается ко дну ноутбука. Прямые шарниры, использованные в модели, выдерживают до 30 тысяч раскладываний.

Клавиатура островного типа слегка утоплена в панель, а сами клавиши имеют светлую окантовку, придающую ноутбуку более элегантный вид. В модели Yoga 2 Pro, линейки IdeaPad от Lenovo, предусмотрена подсветка клавиш, которую пользователь при желании может включить или отключить. Матовое покрытие клавиш и средняя степень жесткости нажатия делают клавиатуру оптимальным вариантом для печати.

Сенсорная панель ноутбука трансформера Lenovo Yoga 2 Pro IdeaPad отличается высокой отзывчивостью и быстрым срабатыванием, а наличие функции Motion Control дает возможность управлять устройством жестами, не прикасаясь к дисплею. К примеру, сменить страницу в браузере, отрегулировать громкость или поставить фильм на паузу.

Рабочая поверхность, верхняя кромка дисплея и передняя грань планшета покрыты материалом, имитирующим кожу и отличающимся стойкостью к отпечаткам пальцев и царапинам. Фактура поверхности позволяет Yoga 2 Pro IdeaPad устойчиво держаться даже на скользкой поверхности при использовании в консольном и планшетном режиме. Под экраном расположена сенсорная кнопка Windows.

Интерфейсных портов немного и все они расположены по бокам устройства. Слева – гнездо для зарядного устройства, порт USB 3.0, выход micro-HDMI и слот для SD-карт, по правому борту 3,5 мм порт для гарнитуры, клавиши: питания и блокировки экрана, кнопка регулировки громкости и порт USB 2.0, через него можно заряжать от ноутбука мобильные телефоны и прочие гаджеты даже в выключенном состоянии.

Передняя панель Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro полностью стеклянная. Вокруг экрана идет достаточно широкая черная рамка, в верхнем левом углу которой располагается серебристый логотип компании. Ноутбук оснащен емкостным сенсорным 13,3-дюймовым монитором, работающим на основе IPS-матрицы со сверхвысоким разрешением 3200 х 1600 пикселей и плотностью 276 точек на дюйм. Дисплей отличается хорошей цветопередачей и имеет хорошие углы обзора, поэтому вполне можно рекомендовать Yoga 2 Pro любителям видео и цифровой фотографии. Дисплей поддерживает технологию MultiTouch, предусматривающую десять касаний.

В зависимости от модели ультрабук IdeaPad Yoga 2 Pro может быть укомплектован четырехядерным процессором семейства Intel Core i3, i5 или i7 с тактовой частотой от 1600 до 2500 МГц, работающим при поддержке графики HD Graphics 4400 и оперативной памяти от 4 до 8 Гб. Эта комбинация делает Yoga 2 Pro экономичным и современным вариантом для решения офисных и мультимедийных задач, но не способна тянуть «тяжелые» игры, с разрешением выше HD-Ready. А вот любителям графических программ и современных игр стоит присмотреться к игровым моделям серии Z, к примеру, ноутбук Lenovo IdeaPad Z710 не только оснащен мощной видеокартой и приводом Blu-Ray, но и встроенной веб-камерой в комплекте с цифровыми микрофонами для качественного двустороннего общения в сети. Тем же, кто не стремиться приобрести два изделия в одном флаконе (ноутбук и планшет) и нужна рабочая лошадка для дома и офиса, можно присмотреться к моделям средней ценовой категории серии G. К примеру, ноутбук Lenovo IdeaPad G700 по своим функциональным возможностям и производительности вполне может посоперничать с ультрабуком, хотя и будет не у дел, если говорить о Yoga 2 Pro как о стильном планшете.

Для хранения данных ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro имеет сверхбыстрый твердотельный SSD- накопитель на 128, 256 или 512 Гб, обеспечивающий быструю реакцию ОС и достаточно много возможностей для хранения контента.

За воспроизведение звука отвечает аудиосистема, поддерживающая технологию Dolby Home Treater и состоящая из двух стереодинамиков, расположенных на дне ноутбука. Система выдает чистый и достаточно громкий звук на средних частотах, причем для воспроизведения музыки разных жанров и с разной громкостью его не нужно специально подстраивать – гибкая аудиосистема сама под них подстраивается. Это позволяет без проблем смотреть на Yoga 2 Pro дублированные фильмы и пользоваться услугами Интернет-телефонии.

Модель Yoga 2 Pro ноутбука трансформера от Lenovo оснащена качественной системой охлаждения, расположенной в задней части устройства. Даже при полной загрузке процессора шум от работы кулеров ультрабука не превышает 37 децибел, что лишь незначительно превышает порог слышимости, и около 30 децибел в режиме сбалансированного использования, а столь низкий уровень шума практически невозможно уловить даже в пустом помещении.

Коммуникационные возможности ультрабука IdeaPad Yoga 2 Pro обеспечивают модули беспроводной связи Wi-Fi (стандарта 802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0.

В ноутбуке реализована технология голосового управления Lenovo Voice Control, благодаря которой можно вести записи и отвечать на вопросы посредством голоса. Кроме того, в модели реализован интерфейс Wi-Di для передачи контента с ноутбука на телевизор (необходимо наличие Smart TV) посредством Wi-Fi. Ноутбуки IdeaPad Yoga 2 Pro поставляются с предустановленной ОС Windows 8.1 и набором программ, которые могут понадобиться.

Специальное приложение Lenovo Recommends автоматически активируется при смене режима работы ультрабука и советует оптимальные решения по выбору приложений, позволяющих максимально использовать все возможности режима (Phone Companion, Camera Man, Photo Touch, Chef и другие).

Модель Yoga 2 Pro IdeaPad предоставляет минимум возможностей для апгрейда – замена SSD-диска более емким и смена модуля Wi-Fi, все остальные схемы (в том числе и оперативная память) прочно запаяны и модернизации не подлежат.

В ноутбуке установлен аккумулятор на 52 Втч, емкости которого хватает на 7-8 часов непрерывной работы и просмотра видео и около 3 часов в режиме 3D-игр. Yoga 2 Pro имеет адаптивную схему питания: при любом уровне заряда экран работает на максимальной яркости, все остальные интерфейсы могут отключаться (за исключением контроля состояния батареи).

Ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro является универсальным и удобным в работе ноутбуком-трансформером, идеально подходящим как для работы дома, так и для путешествий. Технология Lenovo Motion Control делает ультрабук-планшет ещё более удобным в работе, к примеру, используя жестовое управление системой можно листать страницы, переключать музыкальные композиции, регулировать громкость и выполнять ряд других несложных команд.

По материалам Lenovo

 

Lenovo IdeaPad Z710

 

Lenovo Yoga 500 15

 

Lenovo IdeaPad U330p

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z710 Ноутбук Lenovo Yoga 500 15 Ноутбук Lenovo IdeaPad U330, IdeaPad U330p
Оценка модели Lenovo IdeaPad Z710 Оценка модели Lenovo Yoga 500 15 Оценка модели Lenovo IdeaPad U330, IdeaPad U330p
дата публикации: 19.02.2016