Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

В отличие от IdeaPad-Lenovo-ноутов серии Y, которые компания позиционирует, как мультимедийные лэптопы премиум-класса, IdeaPad-модели Lenovo-ноутбуков серии Z изначально преподносились пользователям, как игровые IdeaPad-ноутбуки с мультимедийными возможностями. Главное же различие между сериями кроется в цене, дизайне и видеокарте. Ноутбук Lenovo IdeaPad Z510 является последователем Z500 модели IdeaPad-серии и, в отличие от своего предшественника, 15-тидюймовый Z510-IdeaPad оснащен процессором Intel четвертого поколения (Haswell), полноценной видеокартой Nvidia GeForce, качественной звуковой системой от JBL и матовым экраном.

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z510Ноутбук выпускается в двух цветовых решениях: с темной или светлой крышкой. Стильный внешний вид нисколько не проигрывает внутреннему наполнению: под крышкой прячется светлая панель с серой рамкой вокруг матового дисплея. Корпус IdeaPad Z510 изготовлен из пластика, окрашенного под металл, металлической является только подложка для клавиатуры. Угол раскрытия крышки около 130 градусов. На нижней панели корпуса расположены резиновые ножки, прибавляющие модели устойчивости даже на скользком стеклянном столе. Кроме того, вниз выходит несколько решеток вентиляции.

15,6-тидюймовый экран Z510-IdeaPad работает на матрице TN-типа, имеет Full-HD разрешение 1920х1080р и отличается качественной светодиодной подсветкой. Матовое покрытие экрана позволяет пользоваться лэптопом при любом освещении, даже под палящим солнцем. Дисплей имеет узкие углы обзора, выдавая четкую цветную картинку только при прямом взгляде на экран, и чуть искажая цвета при изменении угла обзора. Над экраном расположена встроенная HD-веб-камера (720p) и два микрофона. В линейке Lenovo-IdeaPad есть и др. модели с 15,6-дисплеями, например, ноутбук Lenovo IdeaPad G500, B590, G505, G5030, G5070, G5045 и др. Также выпускается Lenovo-компанией ряд моделей и с меньшими экранами/дисплеями, в числе которых 14-дюйм.: Flex 2 14, U430, T440, T430 и ноутбук Lenovo IdeaPad S400, есть и 11,6-дюймовые: ноут Yoga 2 11, ноут S215 и др.

Установленная в Z510-ноутбуке фирменная клавиатура островного типа отлично подходит для печати, ее клавиши комфортно расположены и даже отдельно вынесен цифровой блок NumPad. Клавиатура имеет подсветку, хотя эта функция имеется не во всех модификациях, клавиши при нажатии практически не фиксируются и не издают лишних звуков. Кнопка включения расположена в левом углу над клавиатурой.

Тачпад IdeaPad Z510 достаточно удобен, он устроен на манер кликпада. В нижних углах чуть утопленной сенсорной поверхности прячутся кнопки управления, а сам тачпад чуть смещен влево от центра. Достаточно большая площадь тачпада позволяет использовать его поверхность в режиме мультитач и с успехом заменяет управление мышью.

Сердцем Z510-модели стал двухъядерный процессор Intel Core i5-4200M с тактовой частотой 2,5 ГГц. Два вычислительных ядра процессора Z510 способны обрабатывать данные в четыре потока и, в режиме Turbo Boost, изменять свою тактовую частоту в зависимости от текущей нагрузки (способны разогнаться до 3,1 ГГц). В процессор интегрировано графическое ядро HD Graphics 4600 с базовой частотой 400 МГц (в режиме Turbo Boost может повышаться до 1,15 ГГц). Это самая распространенная модификация ноутбука. Некоторые модели могут комплектоваться как более производительным процессором Intel Core i7-4702MQ, так и менее впечатляющими процессорами Core i3-4100M, Core i3-4000M, Pentium 3550M и Pentium 2950M.

Помимо графического ядра, ноутбук оснащен дискретной видеокартой Nvidia GeForce GT 740M c 2 ГБ памяти DDR3. Ее производительности достаточно для воспроизведения мультимедийного контента и большинства игр на настройках среднего уровня.

Серьезная аппаратная начинка Lenovo ноутбука IdeaPad Z510 заставляет работать вентиляцию на максимуме, хотя даже при повышенной нагрузке уровень шума лишь незначительно превышает фоновый.

IdeaPad Z510 имеет два слота памяти SO-DIMM (работает в двухканальном режиме), в которых установлено 6 Гб памяти (модуль Ramaxel, емкостью 2 ГБ, и Samsung, емкостью 4 ГБ). Для хранения информации и мультимедийного контента предназначен гибридный SSHD диск: HDD Seagate емкостью 1 ТБ дооснащён флэш-памятью 8 ГБ.

Для беспроводного соединения с другими устройствами и выхода в интернет предназначены модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n. К сожалению, устройство не оснащено гигабитным сетевым контроллером подключения к сети, и имеется только 100-мегабитный Fast Ethernet.

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z510 с легкостью справляется с любыми задачами, начиная от редактирования HD-видео и заканчивая играми на предельном разрешении экрана. Между тем, его нельзя назвать игровым лэптопом или профессиональной рабочей станцией, это именно универсальная машина среднего ценового сектора.

В IdeaPad Z510, как впрочем, и во всех предыдущих ноутбуках Lenovo, установлена акустическая система от JBL, обеспечивающая качественный громкий звук. С Z510-ноутом можно не беспокоиться о покупке внешних колонок, двух встроенных динамиков будет достаточно даже для большого помещения. Звук с ноута также можно вывести через комбинированный 3,5-мм порт (для наушников и микрофона) или через HDMI.

Одной из самых полезных утилит Z510-IdeaPad является система восстановления данных OneKey Recovery, запуск которой осуществляется нажатием кнопки Nova, расположенной рядом с разъемом питания. Она позволяет быстро разобраться с вирусами и техническими проблемами системы, а также позволяет создавать резервные копии.

Самостоятельно Z510-IdeaPad разобрать не получится. Даже замена батареи в Z510 способна стать приключением, ведь для этого придется снять клавиатуру, затем извлечь оптический привод и крышку, закрывающую днище. Но, проделав все эти манипуляции можно не только заменить батарею, но и установить другой процессор (он не припаян к материнской плате) или жесткий диск.

Lenovo IdeaPad Z510 имеет стандартное количество разъемов для подключения дополнительных устройств. По левому краю ноутбука расположился разъем питания, вентиляция, два порта USB 3.0. сетевой порт RJ-45 и два видеовыхода, HDMI и VGA. Справа лоток оптического привода, отверстие для замка кенсингтона, кардридер, порт USB 2.0 и мини-Джек для гарнитуры.

Производители снабдили IdeaPad Z510 несъемной аккумуляторной батареей емкостью 48 Вт/ч. Полной зарядки батареи хватает для просмотра двухчасового фильма. Уменьшив яркость экрана, и отключив все дополнительные устройства, можно продлить время автономной работы ноутбука до 6 часов. Батарея полностью заряжается за 2 часа.

Изящный и достаточно тонкий (всего 2,7 см) Lenovo IdeaPad Z510 не получится просто так носить с собой по улице. Вес самого устройства 2368 грамм, а вместе с зарядным устройством (которое просто необходимо при имеющейся батарее) его вес доходит до 2,8 кг.

Не слишком дорогой, но в то же время достаточно быстрый ноутбук Lenovo IdeaPad Z510 лишен ярко выраженных недостатков (за исключением слабого аккумулятора), зато обладает обширным перечнем плюсов и достоинств. Двухъядерный процессор и хорошая дискретная видеокарта позволяют пользователю работать в любом приложении и играть в любимые игры, и этим он способен заменить недорогой персональный компьютер. По своим возможностям, конфигурации и стоимости – Z510-IdeaPad значительно превосходит своего предшественника и является отличным выбором для игр и работы.

По материалам Lenovo

 

Lenovo IdeaPad Z710

 

Lenovo IdeaPad Z5070

 

Lenovo IdeaPad Yoga 2 13

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z710 Ноутбук Lenovo IdeaPad Z5070 Ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga 2 13
Оценка модели Lenovo IdeaPad Z710 Оценка модели Lenovo IdeaPad Z5070 Оценка модели Lenovo IdeaPad Yoga 2 13
дата публикации: 07.01.2015