Создавая новую линию ноутбуков, компания MSI неизменно руководствуется улучшением моделей сразу по нескольким направлениям, начиная от улучшения производительности модели, и заканчивая ее внешним видом и прочими комплектующими. Ноутбук MSI GT60 – это 15,6-дюймовый игровой лэптоп, в своей ценовой категории являющийся одним из самых производительных решений. Модель выпускается в нескольких конфигурациях, которые различаются между собой объемом жесткого диска и оперативной памяти.

Ноутбук MSI GT60Работает ноутбук на базе популярного чипсета Intel HM77, отличающегося от своих предшественников поддержкой процессоров нового поколения и 4 разъемов USB 3.0. В зависимости от модели, MSI GT60 может быть оснащен оперативной памятью на 8, 12, 16 или 32 гигабайта.

Графическая система MSI GT60 двойная. Помимо интегрированного в процессор видеоадаптера Intel HD 4000 в ноутбуке установлена мощная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670M, которая дополнена 3 Гб видеопамяти GDDR5, что позволяет смотреть фильмы в Full HD-качестве. За переключение между видеокартами отвечает технология NVIDEA Optimus.

Графический чип можно разогнать вручную. Для этого предназначена расположенная на сенсорной панели ноутбука надпись Turbo, одно нажатие которой повышает частоту ГП до 620 МГц.

Отдельно стоит отметить дисковую систему ноутбуков. В зависимости от модели MSI GT60 поставляется с одним или двумя жесткими дисками, либо комплектом винчестер+SSD. Кроме того, большой корпус лэптопа позволил укомплектовать некоторые модели двумя SSD с чипом памяти Dan Disk, объединенными в общий Super RAID-массив, что значительно повысило его быстродействие.

Коммуникационные возможности MSI GT60 вполне стандартные (1Гб Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0) за исключением одного «НО» – сетевая карта Ethernet работает по технологии Bigfoot Killer E2200, которая существенно повышает функционал компьютера во время прохождения сетевых игр. Специальное приложение автоматически вычленяет из общего массива поступающих и уходящих пакетов те, что имеют отношения к играм и наделяет их наивысшим приоритетом при обработке. Это в значительной степени сокращает количество задержек и сбоев во время игры.

Развитие игровых ноутбуков в MSI обозначилось сменой используемой мобильной платформы и совершенно не коснулось внешнего вида нового поколения лэптопов. Дизайн модели можно охарактеризовать просто – «спокойная агрессивность». Классический корпус ноутбука имеет грубовато обтесанные грани, стилизованные под футуризм. Внешняя сторона крышки и рабочая область лэптопа покрыты алюминиевыми пластинами, рамка экрана, днище и боковые торцы традиционно выполнены в пластике. Несомненным украшением пепельно-черного корпуса модели является текстура алюминиевых пластин с эффектом грубой шлифовки «поцарапанный металл». Ноутбук MSI GT60 может раскладываться на 180 градусов, что крайне непривычно для домашних лэптопов.

Одним из главных достоинств MSI GT60 является матовый 15,6-дюймовый экран с PLS-матрицей и разрешением 1920х1080 пикселей. Дисплей отличается хорошими углами обзора и передает четкую и контрастную картинку, как во время работы с документами, так и при просмотре видео или прохождении игры. Матовое покрытие позволяет бороться с появлением на поверхности бликов, хотя ноутбуки такого типа редко используются на улице.

В верхней части рабочей области расположено восемь подсвеченных индикаторов, в центре находится массивная кнопка включения ноутбука, а по бокам расположено два массивных динамика.

В модели используется традиционная для игровых ноутбуков клавиатура островного типа от компании SteelSeries, главным отличием которой является ее «заточенность» под геймеров. В первую очередь это заметно по расположению клавиш [W], [A], [S] и [D], также левого [Ctrl], пробела и кнопки [Win], перенесенной в правую часть клавиатуры. А вот для печати документов подобная раскладка клавиатуры не подходит, слишком велика опасность не вовремя нажать на [Enter] или спутать стрелочный блок с цифрами. На клавиатуре можно нажимать несколько клавиш одновременно, что значительно ускоряет скорость набора игровых команд, и способствует повышению точности и скорости реакции. Поклонники стратегий и сетевых игр также по достоинству оценят функцию клавиатуры создавать собственные макросы. Сами клавиши приятные на ощупь и имеют мягкое нажатие. Подсветка клавиатуры имеет более тысячи световых комбинаций и пять режимов, которые пользователь может переключать по трем зонам. При желании ее можно настроить таким образом, что подсветка будет переливаться подобно радуге.

Так же стоит отметить стилизованную под металл сенсорную панель, две кнопки которой скрыты под единой хромированной пластиной. По периметру тачпада расположено пять индикаторов, отслеживающих работу Bluetooth и Wi-Fi, состояние аккумулятора, спящий режим и работу винчестера. Сенсорная панель отличается повышенной чувствительностью.

Для качественного охлаждения мощного процессора, нескольких жестких дисков и видеокарты, ноутбук MSI GT60 оснащен эффективной системой охлаждения. Она состоит из одной большой турбины и двух радиаторов, один из которых охлаждает видеокарту, а другой – все остальное. Гул от вентиляторов работающего ноутбуков прекрасно слышен через толстый пластик корпуса даже если он находится в режиме ожидания.

В отличие от подавляющего большинства игровых ноутбуков MSI GT60 оснащен множеством разнообразных разъемов: три порта USB 3.0, карт-ридер, аудио вход и аудио выход, USB 2.0, оптический привод, RJ-45, D-SUB, eSATA (традиционно совмещен с USB) и HDMI. При этом все наименее востребованные разъемы вынесены на задний торец корпуса, что значительно облегчает его эргономичность.

Традиционно игровые ноутбуки MSI (в числе которых и MSI GT60, и ноутбук MSI GE60, и антибликовым ЖК-экраном ноутбук MSI GP60 2OD, и 17-дюймовый Dominator Pro модели GT72 2QE, и ещё ряд др.) имеют качественную звуковую подсистему. Два мощных стереодинамика в рабочей зоне и сабвуфер, вынесенный в заднюю часть ноутбука, открывают возможность для проигрывания музыки любой сложности и звучания. Несколько позолоченных аудио выходов не только позволяют подключить к лэптопу многоканальную акустику, но и реально уменьшают искажение звука (за счет позолоты разъема).

Аккумулятор MSI GT60 имеет емкость 87 Втч (7800 мАч, 11,1 В). Этого конечно недостаточно, чтобы продолжительное время играть в «тяжелые» игры, но в режиме ожидания данной мощности хватает на 6 часов, при проигрывании видео он разрядится за 3,5 часа, а веб-серфинг разрядит его за 4,5 часа. При максимальной загрузке ноутбук полностью разрядится за один час.
Блок питания лэптопа отличается довольно внушительными габаритами и большой мощностью в 180 Вт (19 В; 9,5 А), что сразу выдает его принадлежность к игровым ноутбукам, отличающихся неповоротливостью и низкой мобильностью.

Помимо форменного агрессивно-игрового стиля ноутбук MSI GT60 отличается высоким качеством изготовления и потрясающей производительностью системы, а также эргономичной клавиатурой, оптимально «заточенной» под игровой процесс. Отдельно стоит отметить продолжительность автономной работы, экран, позволяющий не только наслаждаться любимыми играми, но и смотреть видео.

По материалам MSI

 

MSI GS70 2PE

 

MSI GT72 2QE

 

MSI CX61 2OD

Ноутбук MSI GS70 2PE Ноутбук MSI GT72 2QE, GT72 2QE Dominator Pro Ноутбук MSI CX61 2OD
Оценка модели MSI GS70 2PE Оценка модели MSI GT72 2QE, GT72 2QE Dominator Pro Оценка модели MSI CX61 2OD
дата публикации: 24.08.2015