Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Когда развитие технических характеристик гаджетов достигает пиковых значений, производители делают упор на оригинальный дизайн и внешний вид моделей. За счет этого сегодня рынок насыщен техникой, имеющей схожие технические характеристики и незначительно различающейся своим внешним видом. Конструкторам остается только видоизменять дизайн и добавлять в комплект поставки различные экзотические навороты. Именно таким является эффектный планшет Asus ZenPad 10.1 Z300C в стиле аккуратной кожаной папки. Он не поражает воображение своими рекордными характеристиками, но имеет запоминающийся дизайн, качественную прошивку, оснащен графическим стилусом и, что самое главное, – легко превращается в звуковой ноутбук.

планшет Asus ZenPad 10.1 Z300CВ первую очередь, Z300C – это стильный гаджет-аксессуар. Пластиковая задняя панель составная: ее большая верхняя часть имеет покрытие с рельефной текстурой «под кожу», а по низу идет гладкая полоска, что создает эффект аккуратной кожаной папки. Планшет удобно держится в руке, чему также способствуют его вес и габариты.

На нижнем торце устройства располагаются слот для карты памяти и разъем для Audio Dock - клавиатурно-акустической док-станции (не входит в комплект поставки и приобретается отдельно). Верхний торец занят кнопкой включения, а слева расположены: разъем для гарнитуры, питание и кнопки регулировки громкости.

Лицевая поверхность планшета покрыта защитным стеклом Gorilla Glass с олеофобным покрытием, по периметру которого пущен хромированный кант, незначительно выступающий над поверхностью стекла и защищающий его от возможных царапин. Сочетание черных рамок, текстурированной задней крышки и хромированного канта, с оптимальным весом и толщиной, превращают ZenPad 10.1 Z300C в солидного помощника на работе или совещании.

Планшет Asus ZenPad 10.1 Z300C обустроен большим емкостным сенсорным экраном диагональю 10.1 дюйма. В модели Z300C установлен IPS-дисплей с HD-разрешением 1280 х 800 пикселей, плотностью 149 пикселей. Экран отличается хорошей цветопередачей и имеет широкие углы обзора, что позволяет использовать его для решения целого спектра визуальных задач.

Начинка ZenPad Z300C

Работу ZenPad 10.1 Z300C обеспечивает набор из четырехядерного процессора Intel Atom x3-C3200, работающего на частоте 1,2 ГГц, и встроенной оперативной памяти на 2 Гб. За графическую составляющую отвечает чип Mali 450. Подобный тандем процессора и графического адаптера не в первый раз появляется в линейке, и его эффективность проверена на старших недорогих моделях серии, к примеру, планшет Asus ZenPad C 7.0 Z170C по своим технических характеристикам отличается от Z300C лишь меньшим объемом оперативной памяти (1 Гб против 2 Гб).

Это идеальное сочетание для планшета Asus ZenPad средней ценовой категории – не самый производительный процессор обеспечивает уверенную работу системы, как при просмотре фильмов, так и в играх, и работе в графических приложениях. На обеспечение непрерывной работы оболочки и ОС Андроид хватает половины оперативной памяти, в случае же если на планшете запущена игра или идет активный серфинг в сети, система автоматически освобождает для этих нужд дополнительный объем.

Для хранения информационных данных выделено 16 Гб, из которых пользователь может использовать для своих нужд около 11 Гб. Внутренняя память может быть увеличена – модель Asus ZenPad 10.1 Z300C поддерживает карты памяти MicroSD, емкостью до 64 Гб.

Интегрированная в этот ZenPad аудиосистема, поддерживает технологии DTS HD Premium Sound и Sonic Master, за счет чего он выдает действительно качественное и хорошее звучание. Чтобы оценить это полной мере, стоит воспользоваться наушниками – встроенный в модель Z300C динамик громкого звука (спрятан под рамкой на дисплее) дает хороший громкий звук и великолепно воспроизводит звуковой ряд игр и фильмов, но вот наслаждения от рок-музыки и хеви металла с ним получить не получится, низкими частотами он не балует.

Коммуникационные возможности планшета Asus ZenPad 10.1 Z300C стандартные – он оснащен модулями WLAN802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а также работает в сетях GPS и ГЛОНАСС. Asus ZenPad 10.1 Z300C не имеет сотового модуля, и это значительно отличает этот планшетный компьютер, как от старших моделей серии, так и от соседей. К примеру, планшет Asus ZenPad 8.0 Z380K и первые модификации ZenPad 10 – Z300CL и Z300CG имеют слот для SIM-карты и позволяют работать в 2G и 3G сетях.

Дополнительные возможности планшетника Asus ZenPad-Z300C

В качестве операционной системы в Z300C реализован Android 5.0.1 Lollipop в фирменной графической оболочке ZenUI. Политика Asus в отношении мобильных гаджетов направлена на обеспечение пользователя программным обеспечением на все случаи жизни. Поэтому на планшет ZenPad 10.1 Z300C установлены такие приложения как Splendid (оптимизация цветовой гаммы дисплея под нужды пользователя), Share Link (быстрый беспроводной обмен данными с Android-устройствами и компьютером), PC Link (эмуляция интерфейса планшета на компьютере) и Remote Link (удаленное управление планшетом с ПК). Все компоненты оболочки автоматически обновляются при подключении к сети интернет и не требуют отдельной перепрошивки планшета.

Для работы с графическим стилусом предназначено приложение Super Note. Используя в качестве фона любое изображение из галереи, пользователь может выбрать средство для рисования (кисть, карандаш, маркер и т.п.) установить цвет и толщину линии и создавать новые картины и записи.

Среди предустановленного набора фирменных приложений Asus также можно отметить наличие отдельного режима для чтения, MiniMovie – приложение для авторского создания слайдшоу и Zen Circle – фирменный ресурс для обмена личными фотографиями между пользователями гаджетов ASUS.

Отличительной чертой устройства ZenPad 10.1 Z300C является возможность почистить и оптимизировать память приложений без установки прав суперпользователя. Ненужные фирменные приложения можно скрывать, отключать и удалять прямо из списка.

Несмотря на то, что Z300C оснащен двумя камерами для фото- и видеосъемки (тыловой на 2 Мп и фронтальной на 0,3 Мп) превратить его в альтернативу даже недорогой мыльнице не получится. Фронтальная камера рассчитана на общение по Скайпу, а тыловая камера с функцией автофокуса делает качественные снимки только при хорошем освещении.

Благодаря невысокому разрешению дисплея, планшет Asus Z300C практически не нагревается во время работы. Даже если будет запущена тяжелая ресурсоемкая игра, большая часть корпуса останется холодной, потеплеет только участок возле тыловой камеры.

Планшет Asus ZenPad 10.1 Z300C оснащен несъемным литий-полимерным аккумулятором емкостью 4890 мАч, способным обеспечить до 8 часов автономной работы системы при средней загруженности. В игровом режиме ресурса батареи хватит на 6,75 часов работы, а в режиме электронной книги устройство будет работать до 12 часов. В Asus Z300C также реализованы режимы энергосбережения, позволяющие продлить срок службы устройства за счет уменьшения тактовой частоты процессора, ограничения передачи данных и работы беспроводных соединений.

В чем сила планшета Asus ZenPad-10.1"-Z300C

В заключении стоит отметить, что в первую очередь планшет Asus ZenPad 10.1 Z300C ориентирован на пользователей, не требующих от планшетных компьютеров высокой производительности и большого разрешения. Стильный внешний вид, большой сенсорный экран, хорошая производительность, продолжительный период автономной работы и наличие приятных дополнений, в виде стилуса и док-станции, делают его отличным аксессуаром и надежным помощником в любом месте. Планшетный компьютер Z300C – крепкий эффектный середнячок по приятной цене, который Вы можете купить в интернет-магазинах каталога АВС-цены.

По материалам Asus

 

планшет Asus ZenPad 8.0 Z380K

 

Asus Transformer Pad TF103CG 8Gb

 

Asus Transformer Pad TF103CG 16Gb

Планшет Asus ZenPad 8.0 Z380K Планшет Asus Transformer Pad TF103CG 8Gb Планшет Asus Transformer Pad TF103CG 16Gb
Оценка модели 4good T890i Оценка модели Asus Transformer Pad TF103CG 8Gb Оценка модели Asus Transformer Pad TF103CG 16Gb
дата публикации: 09.02.2017